شهدت محافظة دير الزور انقطاعاً كاملاً للتيار الكهربائي، اليوم، جراء عطل فني طرأ على خط التوتر العالي 230 ك.ف الواصل بين المدينة ومحطة جندر، ما أدى إلى خروج المنظومة الكهربائية عن الخدمة في عموم المحافظة.

وأوضحت الشركة العامة للكهرباء في دير الزور في تنويه رسمي أن الانقطاع شمل كافة أرجاء المحافظة نتيجة العطل الذي أصاب الخط المغذي الرئيسي، مؤكدة أن ورشات الصيانة باشرت أعمالها فوراً لإصلاح الخلل وإعادة التيار الكهربائي في أسرع وقت ممكن.

ويأتي هذا الانقطاع بعد أسابيع من إجراءات إسعافية اتخذتها وزارة الطاقة، تمثلت بتشغيل العنفات الغازية في منشأة التيم بريف دير الزور، لتأمين جزء من التغذية الكهربائية بعد تضرر خط التوتر العالي 230 ك.ف نتيجة ظروف سابقة، حيث بلغت القدرة التوليدية نحو 45 ميغاواط.

وأشارت الوزارة حينها إلى أن تشغيل العنفات يعد حلاً مؤقتاً ريثما يتم الانتهاء من أعمال الصيانة وإعادة الخط إلى الخدمة بشكل كامل، في وقت تتواصل فيه الجهود لمعالجة الأعطال المتكررة في الشبكة الكهربائية بالمحافظة.

سيرياديلي نيوز


التعليقات