أكدت مصادر في وزارة الكهرباء في تصريح خاص لـ« جريدة تشرين» أن الورشات الفنية التابعة لها أنتهت من أعمال صيانة مخارج التوتر المتوسط المنطلقة من محطة تحويل معرض دمشق الدولي حيث نفذت الورشات استبدال القواطع الهوائية التي كانت معطلة وتركيب قواطع هوائية جديدة وذلك بهدف الحفاظ على وثوقية التغذية الكهربائية وإجراء المناورات على مخارج العربي والنور والبيدر، كما تم الانتهاء من إعادة تأهيل وصيانة جميع مراكز التحويل المغذية لإنارة طريق مطار دمشق الدولي.
وأشارت المصادر الى أن ورشات الكهرباء انتهت أيضاً من العمل على استبدال محولة كهربائية 20 /66 كيلوفولط في محطة تحويل المعرض وذلك بهدف زيادة وثوقية الشبكة الكهربائية لتأمين التغذية الكهربائية المستمرة لمعرض دمشق وللفعاليات الموجودة في مدينة المعارض.
ومن جهة أخرى لفتت مصادر في وزارة الكهرباء إلى أنه وفي إطار تبسيط اجراءات العمل وتوفير الوقت والجهد على المراجعين وتطوير خدمات المشتركين لديها، أطلقت وزارة الكهرباء نظام الضبوط ومخبر العدادات وذلك في الشركة العامة لكهرباء دمشق حيث إن النظام الإلكتروني الجديد يتميز بالاستغناء عن الورقيات والانتقال إلى الأرشفة الإلكترونية وتوثيق كل الأحداث على ضبوط الاستجرار غير المشروع وإدارة مخبر العدادات وتم تنظيم الضبوط على أرض الواقع الكترونياً باستخدام أجهزة تابلت.
وأوضحت المصادر أن أهم ما يميز نظام الضبوط ومخبر العدادات الجديد إدارة العمل ومراقبته عن بعد من خلال شبكة «الموبايل ثري جي».
سيريا ديلي نيوز
2017-07-22 11:53:02