تم التعاقد مع إحدى الشركات الخاصة لتأمين "سدات" بلاستيكية لأسطوانات الغاز وذلك بهدف منع التلاعب في الاسطوانات وكميات الغاز الموجودة وضمان سلامة وصول الأسطوانة إلى المواطن دون أي استغلال.
وبحسب ما اكده المدير العام لشركة محروقات سمير الحسين لإحدى الوسائل الإعلامية، فإن الإنتاج السنوي من اسطوانات الغاز يصل إلى 40 مليون اسطوانة سنويا، وبموجب العقد المقرر توقيعه سيتم تأمين سدات تغطي الكميات المنتجة، علما أن الإنتاج اليومي يصل حاليا إلى 100 ألف اسطوانة
وبين الحسين أن عقد تأمين السدات رسا على إحدى الشركات، مؤكداعلى أهمية هذه الخطوة والإنجاز في وضع حد للتلاعب الحاصل، خاصة وأن هذا الإجراء جاء بناء على مطالب المواطنين وشكاويهم المستمرة بوجود استغلال وتلاعب في اسطوانات الغاز، الأمر الذي تطلب تدخلا ً قويا لقطع الطريق أمام المتلاعبين، خاصة وأن منهم من كان يضع الماء في اسطوانات الغاز.
ولفت مدير عام الشركة إلى أن السدات ستؤمن لكل اسطوانة غاز وذلك بألوان مختلفة، مع تخصيص لون لكل محافظة يتم فيها إنتاج الاسطوانات، إضافة إلى وضع أرقام تسلسلية تبين مكان الإنتاج، مضيفا أن ذلك يأتي ضمن الإجراءات الواجب على الوزارة اتخاذها، وكل ما يرتبط بمنع الفساد والاستغلال
ومن المتوقع أن يكون هناك ممانعة لهذه الخطوة لأن هذه الخطوة تهدد مصالح عدد من المتلاعبين ويفقدهم الملايين من الاموال التي كانو يجنونها .
سيريا ديلي نيوز
2017-07-20 11:56:21