أنجزت مديرية الموارد المائية في الحسكة أعمال إعادة تأهيل قناة الجر الرئيسية في مدينة رأس العين وذلك بالتعاون مع لجنة المياه التابعة لفرع منظمة الهلال الأحمر العربي السوري بالمحافظة.
وفي تصريح لمراسل الاخبار اليوم الثلاثاء بين مدير الموارد المائية المهندس عبد الرزاق العواك أن الأعمال المنجزة شملت تنظيف القناة واكساءها واملاء الشقوق في جسمها بغية إعادتها للخدمة لتغذية سد الحسكة غرب المدينة بشقيه الغربي والشرقي بالمياه من آبار رأس العين.
وبين العواك أن المديرية بالتعاون مع اللجنة قامت بتأمين لوحات واكبال كهربائية للآبار المغذية للقناة والبالغ عددها 42 بئرا وحاليا بانتظار تأمين المحولات الكهربائية بغية إعادة تشغيل الآبار لإعادة ضخ المياه إلى القناة ما يسهم في زيادة مخزون سد الحسكة.
وخرجت قناة الجر البالغ طولها 65 كم وآبار راس العين عن الخدمة منذ 4 سنوات جراء تخريب الإرهابيين وسرقتهم اللوحات والكابلات والمحولات الكهربائية للآبار.
سيريا ديلي نيوز
2017-02-07 18:47:02