ضمن الفعاليات التطوعية المنتشرة في وطننا الغالي سورية للتعريف بأهمية العمل التطوعي يطلق مركز قيم فعالية بعنوان (يدعون إلى الخير) بمناسبة اليوم العالمي للتطوع بحضور 25 فريقاً تطوعيا و10 جمعيات تنموية يقدم خلالها نخبة من المحاضرين أصحاب الخبرات العالية مجموعة من ورشات العمل والمحاضرات المعلقة بالعمل التطوعي.
ستقام الفعاليات أيام الأحد - الإثنين - الثلاثاء 4-5-6/12/2016 من الساعة 9:00 وحتى 13:00 في مركز قيم بداية شارع بغداد - مجمع مناهل الخير مركزقيم يهدف إلى نشر القيم الأخلاقية في الأسرة والمجتمع عبر مجموعة من الأنشطة والدورات الهادفة، والتي يقوم عليها مدربون ودعاة من ذوي الخبرة و الاختصاص .
تهدف الفعالية إلى التعريف بأهمية العمل التطوعي ودوره في بناء المجتمعات خاصة في فترة الأزمات وبالقيم الأخلاقية للعمل التطوعي وصولاً إلى الاتفاق على ميثاق أخلاقي للعمل التطوعي توقع عليه جميع الفرق المشاركة بالفعالية وتعريف الفرق التطوعية بالنشاطات المختلفة لمركز قيم في مجال نشر وتعزيز القيم الأخلاقية. إتاحة الفرصة للفرق التطوعية بالتعريف بأعمالها ونشاطاتها التطوعية.
كذلك مساعدة الشباب الراغبين في التطوع في التعرف على نوع العمل التطوعي الأنسب لهم وتكريم الفرق التطوعية المشاركة لمساهمتها في تعزيز القيم الأخلاقية من خلال أعمالها التطوعية ومساعدة الفرق التطوعية في معرفة الآلية الأنسب لاختيار المتطوعين وإدارة
العمل التطوعي والتشبيك بين الفرق التطوعية بهدف حشد أكبر قدر ممكن من التأييد للمشاريع التطوعية وتعريف الفرق التطوعية بالجوانب القانونية الناظمة للعمل التطوعي والآلية الإدارية والقانونية لتحويل العمل التطوعي إلى عمل أهلي (جمعيات) أو (مؤسسات غير ربحية).
تشتمل المحاضرات وورشات العمل على أربعة محاور أساسية: المحور الأخلاقي والقيمي (القيم الأخلاقية للعمل التطوعي عالمياً ومحلياً) المحور التسويقي (عروض تعريفية بالأعمال التطوعية) المحور التسويقي (حشد التأييد في مواقع التواصل الاجتماعي) المحور القانوني (الضوابط القانونية للعمل التطوعي ومأسسة التطوع) المحور الإداري (مهارات أساسية في إدارة الفرق التطوعية) الحضور مفتوح أمام كل من يبحث عن فرصة للتطوع أو من يريد تطوير فريقه التطوعي من خلال تعزيز العامل القيمي والأخلاقي له والاطلاع على مجموعة من المهارات الإدراية والقانونية والتسويقية للعمل التطوعي.
سيريا ديلي نيوز
2016-12-04 16:54:43