بحضور الدكتور عبد الله الغربي وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك اليوم عقد اجتماع للجنة القرار "2296"المعنية بمناقشة وإعداد الإجراءات اللازمة لتوحيد آلية عمل المخابز الآلية والاحتياطية بما يضمن إنتاج مادة رغيف الخبز وفق أفضل المواصفات والنوعية المطلوبين.
و شدد الغربي خلال الاجتماع على ضرورة وضع الدراسة الصحيحة والدقيقة والإجراءات والترتيبات التي تضمن توحيد آلية عمل المخابز الآلية والاحتياطية بما يخدم مصالح عمال المخابز والمطاحن ويساهم في الارتقاء بأدائهم وعملهم وإنتاج مادة رغيف الخبز الأبيض وفق أفضل المواصفات والقياسات المطلوبة وبسعر خمسين ليرة سورية للربطة الواحدة وبوزن "1350" غرام مؤكداً أنه لم يعد مقبولاً الهدر في مادة الخبز وعدم إنتاج نوعية غير جيدة وذلك بعد أن تم تخفيض نسبة استخراج الدقيق من تسعين بالمئة إلى ثمانين بالمئة.
بعد ذلك ناقش المجتمعون الآليات التي تضمن نجاح توحيد عمل المخابز واستثمار طاقاتها وخطوط تشغيلها بالشكل المطلوب.
من جهة أخرى قاربت الوزارة على إنهاء جميع الترتيبات والإجراءات التي تضمن إعادة هيكلة مؤسسات التدخل الإيجابي بحيث تعمل كل من المؤسسة العامة الاستهلاكية والمؤسسة العامة للخزن والتسويق والمؤسسة العامة لتوزيع المنتجات النسيجية "سندس" وفق مرسوم إحداثها تحت مظلة مؤسسة كبيرة تشرف على عمل تلك المؤسسات الثلاثة وتعرض منتجاتها ضمن مجمّع أو صالة واحدة لتسهيل حركة بيع وشراء المواد للأخوة المواطنين.

سيريا ديلي نيوز


التعليقات