بعد قرار رفع الحكومة نسبة استخراج الدقيق التمويني إلى 90% والنتائج السلبية التي انعكست على جودة الرغيف خلال المرحلة السابقة لدى المخابز الخاصة والعامة دعت وزارة التجارة الداخلية إلى اجتماع للمعنيين عقد أمس وخاصة الشركة العامة للمطاحن والمخابز ولجنة المخابز الاحتياطية والتجارة الداخلية وحماية المستهلك في دمشق وريفها و مديري المواد والأمن الغذائي وحماية المستهلك في الوزارة لبحث إمكانية عودة نسبة الاستخراج إلى 80% للدقيق التمويني حيث طالب وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك الدكتورعبدالله الغربي جميع العاملين في المطاحن والمخابز ببذل قصارى جهدهم لتحسين جودة ونوعية الرغيف المنتج من مخابز القطاعين العام والخاص بحيث يكون الرغيف بجودة واحدة في جميع محافظات القطر.
ودعا الغربي خلال الاجتماع الشركة العامة للمطاحن والشركة العامة للمخابز إلى العمل باتخاذ جميع الإجراءات اللازمة التي تضمن إعادة استخراج الدقيق بنسبة 80% بدلاً من نسبة 90% المعمول بها حالياً، وقيام المطاحن في جميع محافظات القطر بالعمل على تجهيز خطوط إنتاجها وتطبيق الخطوات اللازمة لضمان عملية استخلاص الدقيق وفق النسبة الجديدة ليتم توزيعه على جميع المخابز التموينية العامة والخاصة فور انتهاء المطاحن من اتخاذ الاستعدادات والإجراءات اللازمة.
وللتأكد من حسن تنفيذ الاتفاق تم إعطاء الشركة العامة للمطاحن المهلة اللازمة لإعداد وتجهيز خطوط الإنتاج في المطاحن للمباشرة بتنفيذ عملية استخلاص الدقيق وفق النسبة الجديدة، يترافق ذلك مع إقامة دورة تدريبية نوعية الأسبوع بعد القادم لإعداد وتأهيل الكوادر الفنية العاملة في مجال إنتاج وتصنيع رغيف الخبز.
سيرياديلي نيوز
2016-10-12 17:10:09