أكد المهندس أحمد محمّد توفيق السيد مدير فرع عمران في طرطوس أن إجمالي مبيعات عمران من الاسمنت الأسود والمواد الأخرى التي تتعامل معها المؤسسة – الخشب والسيراميك والحديد والغرانيت خلال الشهرين الماضيين من العام الحالي وصلت إلى / 1,37/ مليار ليرة،
وأضاف السيد أنه وصل إجمالي مبيعات عمران من مادة الاسمنت الأسود لعام 2015 إلى /790,7 /ألف طن ،وبلغت القيمة المالية للمبيعات / 6,1/ مليارات ليرة، في حين بلغ إجمالي مبيعات عمران للعام 2014 من مادة الاسمنت الأسود/ 463,738 / طناً من مادة الاسمنت الأسود ، ووصل إجمالي القيمة المالية لهذه المبيعات إلى / 6,154/ مليارات ل. س تقريباً, وأن المؤسسة قامت ببيع مواد بناء مختلفة خلال العام الماضي بقيمة/1,390/ مليار ليرة ، في حين كانت مبيعات مؤسسة عمران من مواد البناء المختلفة لعام 2014 / 164,6/ مليوناً وبهذا يصل إجمالي مبيعات مؤسسة عمران للعام 2015 إلى /7,5/ مليارات ليرة في الوقت الذي كانت مبيعات عمران للعام 2014/ 6,318,9 / مليارات ليرة أيّ بزيادة عن العام 1,166/مليارات ليرة .
أوضح مدير عمران أن المؤسسة تعاني من صعوبات في تصريف المواد ،وذلك بسبب فتح معمل الاسمنت «البيع المباشر ضمن المعمل» وأضاف: نعاني ضعفاً في استجرار القطاع العام لبقية المواد التي تتاجر فيها المؤسسة ،واقترح توجيه معمل الاسمنت للتوقف عن البيع المباشر ضمن المعمل ،والتأكيد على القطاع العام من قبل الجهات الأعلى بضرورة استجرار مواد البناء عن طريق مؤسسة عمران .
سيريا ديلي نيوز
2016-04-13 22:41:21