بدأت منظمة «قطر الخيرية» بالمرحلة الأولى من الاعمال المتعلقة بترميم 300 منزل في قرية العمقية، بمنطقة سهل الغاب في محافظة حماة، ضمن مشروع يهدف لترميم 1500 منزل في مختلف أنحاء البلاد.
حيث يأتي هذا المشروع بالتعاون مع فريق الاستجابة الطارئة وفي إطار الحملة الشاملة لترميم المنازل المتضررة جراء قصف النظام السابق، والتي تم الإعلان عنها في شهر رمضان المبارك الماضي.
وحسب الوكالة السورية للأنباء «سانا» فقد جاءت هذه المبادرة امتداداً لجهود دولة قطر في دعم الأسر المتضررة شمال سوريا، من خلال إعادة تأهيل المساكن المتضررة وتحسين ظروف المعيشة، بما يسهم في إعادة الاستقرار والأمل للأهالي.
وقال مدير إدارة العمليات التنموية في منظمة “قطر الخيرية” عبد العزيز حجي: “نحن فخورون بأن نكون جزءاً من هذا المشروع، الذي يعيد الحياة إلى القرى السورية التي عانت طويلاً من ويلات الحرب والنزوح”، مبيناً أن ترميم المنازل ليس مجرد بناء جدران، بل هو بناء كرامة واستقرار ومستقبل لعائلات تحتاج بشدة إلى الأمان والدعم.
وخلال كلمته توجه حجي بالشكر لكل من ساهم في حملة ليلة الـ 27 من رمضان التي تم خلالها جمع التبرعات،  لافتاً إلى إن هذا المشروع هو ثمرة من ثمار العطاء المبارك، وسيتم تنفيذه بالتنسيق مع الجهات المحلية، لضمان استهداف الأسر الأشد احتياجاً، وتطبيق معايير السلامة والجودة في الترميم.
يذكر أنه في نهاية كانون الثاني الماضي، تم افتتاح مدينة الأمل في مدينة صوران بريف حلب الشمالي التي تضم 1400 شقة سكنية مجهزة لاستيعاب أكثر من 8800 شخص، وخصصت للعوائل السورية التي عانت النزوح والتهجير.

سيريا ديلي نيوز


التعليقات