بحث القائم بأعمال وزارة الصحة، الدكتور ماهر الشرع، مع وفد من الهلال الأحمر القطري، سبل تعزيز التعاون الصحي والإنساني.
خلال اجتماع عُقد اليوم في مبنى الوزارة، ناقش الجانبان أهمية التركيز خلال المرحلة الحالية على تحسين الوضع الصحي والإنساني للشعب السوري، بما في ذلك تجهيز مشافٍ ميدانية في عدد من المحافظات.
وأوضح الدكتور الشرع أن الوزارة تعمل على سد الاحتياجات الإسعافية للقطاع الصحي ضمن قائمة أولويات تشمل مرضى غسيل الكلى والسرطان والتلاسيميا، مؤكداً أهمية دعم المنظمات الإنسانية للنهوض بالواقع الصحي.
بدوره، أشار مساعد الأمين العام للهلال الأحمر القطري، محمد البشري، إلى أن دعم القطاع الصحي في سوريا يتضمن توفير الأدوية، ودعم وحدة غسيل الكلى، إضافة إلى تزويد المنشآت التابعة للهلال الأحمر العربي السوري بالتجهيزات والمستلزمات اللازمة.
سيريا ديلي نيوز
2025-02-22 17:55:27