نفى حاكم مصرف سورية المركزي دريد درغام ما يشاع عن وجود حالات تزوير للعملة السورية في السوق السورية، وتحديداً من فئة الـ 2000 الجديدة التي تم طرحها في السوق مؤخراً ،

منوها   أنه لا صحة لما تتداوله بعض صفحات التواصل الاجتماعي (الفيسبوك) على الإطلاق، وموضحا أنه لم يرد المصرف المركزي أو أحد فروعه ولا حتى المصارف السورية وأفرعها أي حالة من هذا القبيل، كما لم يصل المركزي أية شكاوى من أية جهة سواء كانت فردية أو مؤسساتية.

وأشار  درغام حسب سوريا الان  أن ما يتم نشره ينحصر فقط بالصور الفوتوغرافية التي يتم معالجتها عن طريق برنامج الفوتوشوف، وتتداولها عدد من الصفحات “الفيسبوكية”، مضيفا أنه لم يرد المركزي ولم ضبط أي نموذج مطبوع ومزور، مشيرا إلى وجود عدة علامات أمنية تمنع تزوير العملة ، وأن الهدف من نشر هذه الصور هو بث الشائعات وتهويل المواطنين بصور ومعلومات كاذبة لا صحة لها.

و نفي حاكم المصرف المركزي يأتي على خلفية صور لعملة سورية فئة الـ 2000 تداولتها عدد من صفحات التواصل الاجتماعي، يرافقها منشورات تدعو المواطنين إلى الحيطة والحذر على اعتبار أنها تشبه العملة الأصلية لحد كبير.

سيريا ديلي نيوز


التعليقات