بدأت صباح اليوم الاثنين عملية  تسليم المنشآت الصناعية و الحرفية و المستودعات لأصحابها من الصناعيين و الحرفيين في منطقتي تل الكردي وتل الصوان  بريف دمشق وذلك من قبل اللجنة  التي شكلها  محافظ  ريف دمشق علاء منير إبراهيم

وتعمل اللجنة بموجب قرار تشكيلها  على تقديم التسهيلات اللازمة لتسليم المنشآت لأصحابها   و الذي طالب اي القرار – غرفة صناعة دمشق وريفها وغرفة تجارة ريف دمشق بإعلام التجار أصحاب المنشآت و المستودعات و أصحاب المنشآت الصناعية للتواصل مع اللجنة، ومراجعتها ليصار إلى تسليمهم منشآتهم بالتنسيق مع الجهات المعنية.

ويرأس اللجنة نائب رئيس المكتب التنفيذي لمحافظة ريف دمشق راتب عدس، وتضم في عضويتها مدير صناعة ريف دمشق وليد درويش ومعاون قائد شرطة ريف دمشق رياض أحمد، و مندوبين من غرفة صناعة دمشق وريفها هما عدنان الساعور و أكرم حلاق ومندوب غرفة تجارة ريف دمشق مازن بهاء الدين حسن ومدير المناطق الصناعية و الحرفية في الأمانة العامة سامر مرهج عضواً ومقرراً.

ودعا رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة دمشق وريفها سامر الدبس أصحاب المنشآت في هاتين المنطقتين مراجعة رئيس اللجنة نائب ابتداءً من الساعة الحادية عشر من صباح  اليوم الاثنين  مصطحبين معهم إثبات ملكيتهم والتراخيص إن وجدت لمنحهم أذونات الاستلام، لافتا الى ان  وفدا من الغرفة  سيقم بزيارة للمنطقة  للبحث مع الصناعيين لبحث كافة المشاكل والعقبات التي ستقف أمام عودتهم للعمل والمساعدة في حلها

وكانت دعت وزارة الصناعة كافة الصناعيين الراغبين باعادة تأهيل منشآتهم المتضررة التي تقع في المناطق التي قام مؤخرا الجيش العربي السوري بتحريرها الى مراجعة غرف ومديريات الصناعة في محافظاتهم.
وطلبت الوزارة من هؤلاء الصناعيين في بيان حصلت (أخبار الصناعة السورية) على نسخة منه تقديم طلب في المديرية او الغرفة متضمنا متطلبات و احتياجات ومقترحات إعادة التأهيل و البدء بالانتاج ليصار الى دراستها من قبل اللجنة المحتصة والمشكلة في وزارة الصناعة بهذا الخصوص وتقديم التسهيلات والحلول ما أمكن.

سيريا ديلي نيوز


التعليقات