وقّع وزير الموارد المائية الدكتور كمال الشيخة ومدير منظمة العمل ضد الجوع في سورية سفتيلانا كابوستيان أمس مذكرة تفاهم بهدف تنفيذ مشاريع مائية وصرف صحي،
وتتضمن المذكرة تقييم الوضع الراهن لقطاع المياه والإصحاح البيئي والتوعية الصحية وتأمين التجهيزات الميكانيكية والكهربائية ومولدات الكهرباء ومضخات المياه وتنفيذ محطات معالجة للصرف الصحي وإعادة تأهيل شبكات المياه والصرف الصحي التي تعرضت للتخريب من قبل المجموعات الإرهابية المسلحة إضافة إلى توفير خزانات مياه الشرب وتعزيز القدرات الفنية والمساهمة بتدريب ورفع قدرات الكوادر البشرية للعاملين في قطاعي المياه والصرف الصحي.
وأكد الشيخة خلال توقيع المذكرة أهمية التعاون المشترك والدور الفعال الذي تؤديه منظمة العمل ضد الجوع في دعم قطاعي مياه الشرب والصرف الصحي ومساعدتها في إنجاز المشاريع الحيوية وتذليل الصعوبات والمعوقات وتلبية الاحتياجات وفق الأولوية المطلوبة.
من جهتها عبرت كابوستيان عن رغبة المنظمة في تطوير آلية عمل المنظمة وتوسيعها لتحقيق الخدمة في هذا المجال لأكبر عدد من المواطنين على امتداد سورية، مؤكدة حرص المنظمة على التجاوب السريع مع احتياجات المواطنين، مبيّنة أن المنظمة أنفقت خلال العام الماضي مليوني دولار على مشاريع المياه والصرف الصحي في سورية وأنه يمكن زيادة حجم الإنفاق لتغطية الاحتياجات والمتطلبات في القطاعين المذكورين.
يذكر أن منظمة العمل ضد الجوع منظمة دولية غير حكومية أسست عام 1979 وتعمل في سورية منذ عام 2009، تشمل نشاطاتها المساهمة في إعادة تأهيل نظام امداد مياه الشرب والمرافق الصحية إضافة إلى مشاريع الأمن الغذائي وتحسين المعيشة.
سيرياديلي نيوز
2016-01-13 22:20:18