ناقشت لجنة الموازنة والحسابات في مجلس الشعب الموازنة الاستثمارية لوزارة الأوقاف والجهات التابعة لها لعام 2016 والبالغة105 ملايين ليرة سورية.

ونوه أعضاء اللجنة بالجهود الكبيرة التي تبذلها وزارة الاوقاف وكوادرها وخططها ومشروعاتها لتطوير الخطاب الديني ومواجهة الفكر التكفيري الوهابي الإرهابي إضافة إلى إصدارها النسخة المعيارية من القرآن الكريم.

ولفت الأعضاء إلى أهمية متابعة إصدار فقه الأزمة الذي تعمل عليه الوزارة في مواجهة فقه الفتنة وتصحيح المفاهيم والأفكار الدخيلة على مجتمعنا العربي والإسلامي لافتين إلى أهمية تعزيز العلاقة مع الإعلام ومراكز الاشعاع الاسلامية المهمة في الوطن العربي ومنها الأزهر الشريف كما تطرقوا إلى الدور الذي يقوم به صندوق الزكاة الذي أحدث منذ عامين.

من جهته أكد معاون وزير الأوقاف للشؤون الفنية والإدارية باسم مشمش أن الوزارة تعمل باهتمام كبير على استكمال إصدار “فقه الأزمة.. الإسلام بين المصطلحات والمفاهيم” حيث تم إنجاز أربعة أجزاء والجزء الخامس قيد الإنجاز إلى جانب عملها على تطوير مناهج التعليم الشرعي بالتعاون مع الوزارات المعنية وخاصة وزارة التربية فضلا عن مشروع فضيلة ومتابعة تأهيل الأئمة وخطباء المساجد.

سيرياديلي نيوز


التعليقات