قال مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي، حسنين محمد علي، إن لوحات السيارات الحالية، لم تعد تلبي حاجات السوق، لذا يقوم معمل تصنيع لوحات السيارات التابع لمؤسسته بالإعداد لإطلاق نموذج جديد.
 
ويتألف النموذج من خمسة أرقام على الجانب اليميني، وفي الوسط علم سوريا، وكلمة سورية باللغتين العربية والانكليزية، إضافة إلى رقمين في الجانب اليساري، والأرقام باللون الأحمر للسيارات العامة، والأسود للسيارات الأخرى الموجودة في البلاد ، بحسب وكالة الأنباء الرسمية (سانا).
 
وكشف مدير عام المؤسسة، أن النموذج الجديد للوحات يحوي عدداً من العلامات الأمنية والسرية، التي تمنع حالات التزوير والغش، وأن اللوحة عليها خارطة سوريا، ولا يمكن أن ترى إلا من زاوية معينة، موضحاً أن مشروع تصنيع اللوحات وصل الى مراحله الأخيرة وسيحقق 7 مليارات ليرة عوائد للمؤسسة ومثلها لخزينة الدولة.
 
كما أشار علي، إلى أن العمل يمر بأربع مراحل، الأهم فيها هي المكبس الذكي الذي يستطيع أرشفة جميع اللوحات الموجودة، ويمكن من خلاله الربط بين المؤسسة ووزارتي النقل والداخلية، وبالتالي ضبط اللوحات كافة.
 
وأوضح علي أن المكبس الجديد يمتاز بمصداقية كبيرة، إذ لا يمكن لأي شخص أن يقوم بتصنيع اللوحة، لأن البرنامج يتطلب بصمة الشخص أو بطاقة معينة، كما أن البرنامج لا يمكن أن يقوم بعملية كبس خاطئة لكونه يعطي إنذاراً بأن اللوحة التي يتم طباعتها مكررة.

سيريا ديلي نيوز


التعليقات