لم تكن مادة اللحوم بمنأى عن التأثيرات والتقلبات الحاصلة في أسعار كثير من السلع في الأسواق المحلية، حيث حلقت أسعارها، فتاجر المفرق، يبيع وفق السعر الذي يقنصه به تاجر الجملة، فالكيلو الواحد من لحوم الأغنام تجاوز 3 آلاف ليرة.
عضو المكتب التنفيذي في محافظة دمشق عدنان الحكيم أشار إلى صعوبة تسعير مادة اللحوم الحمراء وذلك لاختلاف السعر بين الفترة والأخرى وعدم استقراره وثباته نتيجة ارتفاع تكاليف مستلزمات المادة وتضاعف أجور النقل من الحسكة والقامشلي إلى أسواق دمشق، وخاصة أن المادة ترتبط بعدة عوامل.
ونظراً لتذبذب أسعار المادة في السوق وعدم التمكن من إصدار سعر محدد، وجهت وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك بوضع نشرة أسعار أسبوعية لمادة اللحوم الحمراء وذلك وفقا للكتب المقدمة من مديريات التجارة الداخلية وحماية المستهلك بدمشق وريفها ومقترحها بتخويل دوائر الأسعار في مديريات التموين بإصدار النشرة إثر عدم ثبات الأسعار في السوق أسوة بنشرة الخضار والبيض والفروج.
سيريا ديلي نيوز
2015-04-13 21:53:55