يشهد معرض بيلد لإعادة الإعمار المقام على أرض مدينة المعارض، إقبالًا لافتًا على جناح شركتي "Newal" و"Zio"، الراعي الماسي للمعرض، الذي جمع تحت سقفه مجموعة واسعة من الأدوات الكهربائية المنزلية ومستلزمات المطبخ.
يضم الجناح أصنافًا متنوعة من البرادات والغسالات وأفران الغاز والخلاطات والمدافئ، وصولًا إلى أدوات المطبخ مثل الصحون والطناجر والكؤوس والأباريق، بأسعار تنافسية تهدف لتسهيل وصولها للزائرين.
وأوضح دليل مجدي عبدالله، وكيل الشركتين في سوريا، أن منتجات Newal تشمل أكثر من 800 صنف من الأدوات الكهربائية المنزلية، مع كفالات وخدمات صيانة، بينما تقدم Zio أكثر من 1200 منتجًا للمطبخ بجودة عالية، مشيرًا إلى أن هذه المشاركة جاءت بعد سنوات من القيود خلال فترة النظام السابق، ما يعكس التحول الذي شهده السوق السوري بعد التحرير.
وأضاف عبدالله أن جميع المنتجات مستوردة من الصين، وتوزع حالياً في دمشق عبر صالات البيع التابعة للشركتين، مع إقبال واضح على جناح المعرض وإبرام عقود خلال اليومين الأول والثاني. وأكد أن أسعار المنتجات أقل من مثيلاتها في الأسواق المحلية، وأن الهدف من المشاركة هو تلبية احتياجات الزبائن وليس تحقيق الربح.
وأشار إلى تميز بعض المنتجات مثل الغسالات والدفايات التي تعمل على الانفرات، والتي كانت الشركة تحاول إدخالها إلى الأسواق منذ عشر سنوات، موضحًا أن التوسع في السوق السورية يشمل لاحقًا مدن حلب واللاذقية وحمص، رغم وجود حضور للشركتين في دول الجوار.
ويعتبر جناح "Newal" و"Zio" مثالًا على كيفية تقديم منتجات متنوعة وبجودة عالية في مكان واحد، ما يسهل على الزائرين الحصول على مستلزمات منازلهم دون الحاجة للتنقل بين الأسواق، ويعكس ديناميكية القطاع التجاري السوري في مرحلة إعادة الإعمار.
سيريا ديلي نيوز
2025-09-28 11:45:59