تشهد سوريا امتداد مرتفع جوي سطحي يترافق بتيارات شمالية غربية في الطبقات العليا، مما يؤدي إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة. وفقاً لتقارير الأرصاد الجوية، تبدأ الحرارة بالزيادة اليوم لتتجاوز معدلاتها السنوية بنحو 1 إلى 4 درجات مئوية، مع أجواء دافئة نهارًا وصحو أو غائم جزئيًا، ومائلة للبرودة ليلاً خاصة في المرتفعات. كما يُحذر من تشكل الضباب في الصباح الباكر ببعض المناطق الداخلية.
الأيام القادمة:
من المتوقع أن ترتفع الحرارة أكثر يومي الأربعاء والخميس بمقدار 2 إلى 5 درجات مئوية أعلى من المعدلات السنوية، مع أجواء مشمسة نهاراً وباردة ليلاً.
مع نهاية الأسبوع الحالي وبداية الأسبوع القادم، قد تصل درجات الحرارة إلى 30 درجة مئوية في دمشق ومعظم المحافظات الداخلية، مما يمثل أجواء دافئة أعلى من المعتاد لهذه الفترة.
ظواهر مناخية ملحوظة:
سقوط "الجمرة الثالثة" يوم الخميس الماضي، إيذانًا ببداية كسر حدة البرد وانتشار الدفء.
انتهاء فترة "سعد السعود" واستعداداً لفترة "سعد الخبايا" ضمن خمسينية الشتاء، التي تسبق بداية فصل الربيع في 21 آذار.

سيريا ديلي نيوز


التعليقات