تطلق مؤسسة وثيقة وطن السورية وهيئة الوثائق والمحفوظات العُمانية مؤتمرًا دوليًا حول التأريخ الشفوي / المفهوم والتجربة عربيا /
 في العاصمة العمانية /مسقط/  وذلك خلال الفترة ما بين /23 و25/ من شهر أيلول الجاري وذلك بمشاركة أكاديميين ومتخصصين عرب وأجانب.
ويمثل سورية خلال أيام انعقاد المؤتمر وفد أكاديمي و مؤسساتي متخصص برئاسة مؤسس ورئيس مجلس أمناء مؤسسة وثيقة وطن الدكتورة بثينة شعبان  وبمشاركة أعضاء يمثلون مؤسسات كل من وثيقة وطن والأمانة السورية للتنمية و وزارة الثقافة و جامعة دمشق ووزارة الإعلام.
ويهدف المؤتمر المنعقد تحت شعار "التاريخ الشفوي: ذاكرة ثقافية عن الأصول وتعميق للرؤية العبر-زمنية " إلى دراسة و تطوير تجربة التأريخ  الشفوي  في العالم العربي .
ويمثل الأكاديميون و المتخصصون المشاركون في المؤتمر مؤسسات و هيئات و مراكز  وثائقية  من دول : /سلطنة عمان والصين وروسيا الاتحادية وإيران ومصر وليبيا و العراق وتونس وفلسطين و سورية / .

سيريا ديلي نيوز


التعليقات