أكد عبد الناصر هلال مدير فرع المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية في درعا أمس استئناف خدمة منح القروض للمتقاعدين المشمولة معاشاتهم بالمؤسسة بعد توقفها خلال سنوات الأزمة. ولفت هلال إلى أن سقف القرض يبلغ 300 ألف ليرة يتم تسديده على مدى 5 سنوات
وفق بيانات القروض العادية فيما يخص الكفلاء من الموظفين المثبتين على أن تتجاوز خدماتهم في الدولة عشر سنوات على الأقل، وأضاف: إن إجمالي النفقات الاستثمارية المتمثلة بالمعاشات التي يمنحها الفرع من شيخوخة وعجز ووفاة وإصابة عمل بلغ حتى نهاية الربع الثالث من العام الحالي 1,250 مليار ليرة وقيمة النفقات الإدارية 18,810 مليون ليرة وإجمالي إيرادات الاستثمار والاستثنائية 817,278 مليون ليرة.
كما أشار هلال لتشرين إلى الديون المتراكمة على دوائر ومؤسسات الدولة التي تصل إلى نحو 800 مليون ليرة وازدياد عدد الإصابات وتقاعد عدد كبير من العمال في الدولة ما أدى إلى زيادة الأعباء المادية إضافة إلى تدني التحصيلات وتوقف منشآت القطاع الخاص عن العمل وعدم تسديد المبالغ المترتبة عليها.
سيرياديلي نيوز
2015-10-20 09:49:41