أفاد معاون قائد “وحدة إطفاء السويداء” نضال عبود، أن الوحدة أخمدت خلال أيار الماضي، أكثر من 145 حريقاً مختلفاً طالت المحال التجارية، والمنازل، وبعض المحوّلات الكهربائية، والمحاصيل الزراعية.

وبحسب صحيفة “تشرين” الحكومية، بلغت المساحات التي طالها الحريق 15 دونماً، حيث تضم وحدة إطفاء السويداء 5 سيارات إطفاء منها 4 سيارات تعمل بشكل جيد.

وذكر رئيس “دائرة الحراج بالسويداء” أنس أبو فخر، أن خطة مكافحة الحرائق في المحافظة تضمنت تقسيم المواقع الحراجية الواقعة في المحافظة إلى 4 مواقع حراجية، وذلك بغية الوصول إلى أماكن الحريق بيسر وسهولة، وتم تأمين صهاريج مياه للمواقع الحراجية في كل من صلخد، وقنوات، وسهوة بلاطة، إضافةً لتأمين مقطورات صغيرة وذلك في موقعي عتيل والرحى.

وأضاف أبو فخر، أن “مديرية زراعة السويداء”، قامت بتشكيل فرقة عمل بهدف مكافحة الحرائق، حيث شهد الشهر الجاري 4 حرائق ضمن الغابات كانت أضرارها بسيطة، حيث لم تطل الأضرار سوى احتراق شجرتين، علماً أن مساحة المواقع الحراجية المنتشرة في المحافظة تبلغ 12 ألف هكتار صناعي وطبيعي.

 

سيرياديلي نيوز


التعليقات